Компании Оргхим, Сбер, Strategy Partners и заключили 3-х стороннее соглашение о сотрудничестве, формировании и реализации ESG-стратегий.
Подписание прошло при участии управляющего Головным отделением по Нижегородской области Виталия Бодрова, управляющего партнера Strategy Partners Валерии Плотниковой и генерального директора БХХ «Оргхим» Николая Ходова.
В рамках соглашения стороны намерены совместно реализовать задачи устойчивого развития, ESG-стратегии и корпоративной социальной ответственности.

Николай Ходов, генеральный директор АО «Управляющая компания «биохимического холдинга «Оргхим»:

«Элементы ESG-стратегии давно инкорпорированы в деятельность "Оргхима" как международной компании зелёной химии, но новый этап, а именно подготовка и получение ESG рейтингов как в России, так в регионах активного присутствия компании, легче всего осуществлять в партнёрстве с реальными лидерами рынка, которой и является экосистема Сбера и компания Strategy Partners. Сотрудничество готовилось 6 месяцев и сейчас мы вышли в практическую плоскость реализации».

Виталий Бодров, управляющий Нижегородским отделением Сбербанка:

 «Сбер является лидером как в области ESG, так и в области устойчивого развития в финансовой сфере. Так и должны действовать современные компании — менять общество и окружение к лучшему. Мы основываемся на принципах ESG, которые подразумевают ответственное потребление, ответственное управление банком с заботой об экологии. Мы рады, что к нашей философии вместе с партнёрами мы вовлекаем наших клиентов, совместно будем стремиться к уменьшению углеродного следа».

Валерия Плотникова, управляющий партнер Strategy Partners:

«Очевидна необходимость движения компаний в сторону устойчивого развития с последующим обязательным получением ESG-рейтингов. Strategy Partners помогает бизнесу реализовывать ESG-трансформацию, оцифровывать ESG-метрики и, как следствие, улучшать позиционирование компании в области устойчивого развития на российском и зарубежных рынках присутствия для повышения конкурентоспособности и роста капитализации».

 

Справочная информация:

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Strategy Partners (АО СПГ) — ведущий российский стратегический консультант, с 2010 года является дочерним обществом ПАО Сбербанк. Компания специализируется на услугах по разработке бизнес-стратегии и внедрению операционных улучшений для среднего и крупного бизнеса, государственных институтов в России и странах СНГ, реализует проекты в сфере цифровой трансформации компаний, отраслей, регионов и городов. По итогам 2020 года Strategy Partners занимает 1-е место в направлении «Стратегическое планирование и организационное развитие» по версии RAEX.