2014 09 11 big10 сентября в рамках Третьего Международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде Биохимический холдинг «ОРГХИМ» представил проект строительства производственных площадок в США, Европе и Азии. В ближайших планах компании - завершение переговоров по строительству в Сингапуре завода по производству масел для экологически чистых автомобильных шин.

Биохимический холдинг «ОРГХИМ» – единственный в России и второй в мире поставщик безопасных нефтехимических масел-наполнителей для производства «зелёных» автомобильных шин по всему миру. Крупнейшие производители шин - Continental, Goodyear, Pirelli и Hankook в Европе, Африке и Азии – используют технологическое масло «Норман», сделанное в России, на заводе «ОРГХИМ» в г. Урень.

На производственной площадке в Сингапуре компания планирует выпускать специальное неканцерогенное масло-наполнитель для производства синтетического каучука, шин и резинотехнических изделий - известное во всем мире под брендом Norman. По оценкам экспертов, это самое канцерогенно-безопасное масло-наполнитель, используемое в резиновых смесях.

По словам исполнительного директора «ОРГХИМ» Игоря Сенникова, завод планируют запустить уже в 2016 году.

- Мы сократили срок запуска производства на год. В настоящее время идет подготовка проектной документации. Также сокращены сроки запуска производственных площадок в Польше и США – открытие завода в Польше намечено на 2016 год, а в США – на 2017, - сообщил Игорь Сенников.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев положительно оценил перспективы развития зарубежных площадок холдинга «ОРГХИМ», особенно в условиях сложной политический и экономической ситуации в мире. Глава региона отметил, что холдинг – одна из немногих нижегородских компаний, которая активно работает на внешних рынках, поставляя продукцию во многие страны мира.

- Сингапур – перспективный партнер для развития бизнеса, государство, которое за последние десятилетия превратилось из бедной рыбацкой деревушки в один из крупнейших центров развития бизнес и торговли в мире. Желаю вам удачи! – высказался Валерий Шанцев.

Стоит отметить, что сингапурский проект «ОРГХИМ» получил поддержку и федеральных властей. 10 сентября федеральные информагентства процитировали заместителя министра энергетики РФ Юрия Сентюрина, который подчеркнул желание России расширить присутствие на энергетическом рынке Сингапура и привел в пример нижегородский проект как один из самых удачных в этом направлении.

- Речь идет о прямых российских инвестициях в сингапурскую экономику. «ОРГХИМ» - инновационная компания, она владеет собственным ноу-хау. Холдинг занимает сегодня около 20% мирового рынка. Будущая производственная площадка в Сингапуре – это крупный инвестиционный и технологический проект, который обеспечит присутствие России на Азиатском рынке не только как традиционного поставщика энергоресурсов, но и как инвестора и поставщика технологий, - уверен Юрий Сентюрин.

По итогам 2013 года «ОРГХИМ» признан «Лучшим экспортёром года» в Нижегородской области. Более 70% оборота компании составляют поставки на экспорт, и из года в год холдинг увеличивает их объем. География партнёров компании широкая – от США до Китая.

«Торговый дом «Оргхим», ЗАО
Отдел маркетинга
Руководитель службы маркетинга Захаров Илья Владимирович
Контактный телефон: +7 (831) 259-77-47, доб. 1-2711
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2014 09 11 photo