2016.04.07 big

31 марта 2016 в Москве прошла Международная конференция «Россия-Сингапур: новые возможности для бизнеса». В рамках конференции с сообщениями выступили представители органов государственной и муниципальной власти России и Сингапура, владельцы, руководители и эксперты от бизнеса двух стран. Всего в конференции приняли участие свыше 140 делегатов – представителей крупных российских компаний, средних и малых предприятий.

В ходе панельной дискуссии речь шла о позитивных и сдерживающих факторах развития делового сотрудничества России и Сингапура, было описано общее состояние экономического сотрудничества между двумя странами, продемонстрированы успешные проекты развития инновационной и производственной деятельности российских компаний в Юго-Восточной Азии, а также инвестиционные проекты сингапурских компаний в регионах Российской Федерации. Так, о примере успешной практики российских компаний в странах АСЕАН рассказал Заместитель генерального директора - Финансовый директор «Управляющая компания БХХ Оргхим», АО Дмитрий Майоров.

ОРГХИМ поставляет в Азию неканцерогенные масла-пластификаторы для автомобильных шин и синтетических каучуков. Будучи одним из ведущих игроков на рынке технологических масел, холдинг занимает второе место в мире по производству неканцерогенных масел и, благодаря эффективной технологии их производства, активно наращивает объемы.

Азиатский регион выступает для ОРГХИМа одним из приоритетных для развития, поскольку показывает высокие темпы роста рынка. По причине предельно низкого содержания канцерогенов в маслах ОРГХИМА и гибкой ценовой политики, продукты холдинга представляют интерес для всех производителей шин и синтетических каучуков, которые присутствуют в регионе.

В настоящее время продукты поставляются из России, и для снижения затрат на логистику ОРГХИМ планирует открыть в Азии собственное производство. Уже сейчас в Сингапуре работает представительство компании в азиатском регионе, а в Малайзии активно ведутся работы по строительству завода по изготовлению неканцерогенных («зеленых») технологических масел линейки НОРМАН.